Бешбармак в Казахстане подорожал: где и насколько

Бешбармак в Казахстане подорожал: где и насколько

Бешбармак в Казахстане подорожал: где и насколько

Бешбармак — готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. В переводе слово «бешбармак» означает «пять пальцев». Это, вероятно, связано с тем, что кочевые народы не использовали столовые приборы. По традиции в казахской семье принято в обязательном порядке угощать почетных гостей бешбармаком.Для приготовления требуется отварное филе из конины или баранины, шужук или казы (колбаса из конины) – 1,5 килограмма;жайма — домашняя тонко накатанная лапша, нарезанная в виде небольших квадратов;тонко нарезанный лук.Между тем стоимость этого блюда даже на его родине постоянно растет. Где в Казахстане самый дорогой бешбармак, смотрите в инфографике.

Источник