Что слушать: подкаст «Вокруг да около» с Михаилом Акуловым и Арсланом Акановым

Что слушать: подкаст «Вокруг да около» с Михаилом Акуловым и Арсланом Акановым

Что слушать: подкаст «Вокруг да около» с Михаилом Акуловым и Арсланом Акановым

Подкаст «Вокруг да около» — это разговоры двух друзей, наших земляков, историка и журналиста. Михаил Акулов и Арслан Аканов пытаются вырваться из плена стереотипов, рассуждают о советском прошлом и его влиянии на нашу жизнь, обсуждают новинки кино и многое другое.

Михаил Акулов родился в городе Кокшетау и в конце девяностых переехал в США. Большую часть жизни учился, получил степень Ph.D. по истории. Вернувшись в Казахстан, занимался академической и административной деятельностью в Казахстанско-Британском техническом университете в Алматы, а позже перешел в Назарбаев университет в качестве ассистент-профессора истории. В его исследовательские интересы входят Первая мировая война, революция и гражданская война в России, взаимодействие большевизма и фашизма, а в последнее время и повседневность, особенно в ее послесталинском отражении.

Арслан Аканов — журналист и комментатор, специалист по истории национализма. Он родился в Алматы и окончил экономический факультет Лондонского университета Сити, после чего занимался коммуникациями в международных организациях и крупных компаниях. В журналистику пришел в 2015-м, начав сотрудничать с Vlast.kz. Недавно защитил магистерскую диссертацию на факультете национализма Центрально-Европейского университета. Тема его работы — авторитаризм в советском Казахстане. Сегодня Арслан пишет для Forbes Kazakhstan.

В последнем выпуске «Вокруг да около» ведущие говорят на злободневную тему расизма в современном мире. Ищут ответы на вопросы: почему привилегиями раньше гордились, а теперь их стесняются? Что такое субъектность и почему за нее воюют люди по всему миру? Также ведущие пытаются понять, что в движении Black Lives Matter вызывает такое сочувствие у людей разных стран и континентов. Остальные выпуски не менее глубоки и содержательны.

Сейчас у подкаста доступны к прослушиванию шесть выпусков, но мы надеемся, что их будет гораздо больше.

Источник