Казахстанец создал из алматинских панельных многоэтажек 8bit–ный тетрис

Казахстанец создал из алматинских панельных многоэтажек 8bit–ный тетрис

Казахстанец создал из алматинских панельных многоэтажек 8bit–ный тетрис

Заинтересовавшись архитектурой Казахстана, Беркимбаев изучил чертежи архитектурных сооружений в государственном архиве. Но внимание энтузиаста привлекли не крупные сооружения вроде Дворца школьников и гостиницы «Казахстан», а обычные советские панельные дома. На них обычно мало кто обращает внимание, но именно они и составляют повседневный быт рядового алматинца. Чтобы увековечить архитектурный ландшафт детства в цифровом пространстве, молодой человек решил создать мобильное приложение.

Интерфейс-игры, в которых с неба падают панельные блоки, выстраиваясь по принципу тетриса в прямоугольные многоэтажки, сделаны в стиле Nintendo 90-х. Графика и цветная палитра тоже из эпохи 8bit.

«Я изучал классические игры, смотрел, как они были сделаны, как их рисовали, и хотел создать классический формат тетриса: с кнопками, как в Game Boy, и возможностью играть офлайн».

Нуржан создал приложение всего за два месяца, используя интуитивную программу для новичков Game Maker, которую с нуля изучил с помощью туториалов на YouTube. Геймдев-самоучка не собирается останавливаться на одной алматинской многоэтажке и планирует создавать отдельные игры на основе других домов, составляющих микрорайоны Алматы.

Приложение стоимостью 400 тенге доступно для скачивания на Play Market. Первые 80 человек, которые заполнят форму, получат промокод на бесплатное скачивание игры до конца января. 

We love banditsИнтерфейс игры, в которой с неба падают панельные блоки, выстраиваясь по принципу тетриса в прямоугольные многоэтажки, сделан в стиле Nintendo 90-х Интерфейс игры, в которой с неба падают панельные блоки, выстраиваясь по принципу тетриса в прямоугольные многоэтажки, сделан в стиле Nintendo 90-х We love bandits

Источник