С 16 января открывается прямой авиарейс по маршруту Абу-Даби – Туркестан

С 16 января открывается прямой авиарейс по маршруту Абу-Даби – Туркестан

Полеты будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам

С 16 января открывается прямой авиарейс по маршруту Абу-Даби – Туркестан

С 16 января будет запущен авиарейс «Туркестан — Абу-Даби – Туркестан». Билеты уже поступили в продажу на сайте wizzair.com и в мобильном приложении. Их стоимость — от 159 дирхамов ОАЭ (19 тыс. тенге). По состоянию на 8 января было продано 168 авиабилетов на первый рейс. Рейсы предполагается выполнять трижды в неделю — по вторникам, четвергам и субботам, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области.

«Сегодня у нас есть хорошая возможность обсудить вопросы туристского направления между нашим регионом и Объединенными Арабскими Эмиратами и обменяться мнениями по развитию двусторонних экономических и туристских отношений. Туркестан имеет высокий потенциал для развития туризма на международном и региональном уровнях. Туристов здесь привлекают исторические, архитектурные и археологические памятники. В Туркестане находится мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно посещаемость мавзолея составляет около миллиона человек. За последние пять лет объем инвестиций в туристскую отрасль Туркестанской области достиг 356 млрд тенге. С момента превращения Туркестана в областной центр открыто около 35 отелей и около 30 объектов культуры, которые обслуживают туристов. Также в Туркестане построен международный аэропорт Hazret Sultan. Стоимость проекта — 68,9 миллиарда тенге. Инвестор проекта — акционерное общество «YDA GROUP». Работают прямые рейсы по направлениям «Стамбул-Туркестан», «Кувейт-Туркестан».

Количество туристов в регионе растет с каждым годом. Из них количество внутренних туристов составило 235 тыс., туристов, прибывших за 11 месяцев, — 14 448 человек. Нашу область посетили 11 туристов из ОАЭ», — сказал первый заместитель акима региона Зулфухар Жолдасов.

В ходе встречи представитель авиакомпании Крислен Кери рассказал о планах по включению Туркестана, древнего и исторического города на Великом Шелковом пути, в число популярных направлений.