С Боратом покончено: Саша Барон Коэн перестанет злобно шутить

С Боратом покончено: Саша Барон Коэн перестанет злобно шутить

С Боратом покончено: Саша Барон Коэн перестанет злобно шутить

Комедиант, больше известный как актер, на самом деле чаще занимается тем, что сейчас называют словом «пранк»: он придумывает злобные розыгрыши, надевает парики, переодевается и провоцирует публику на ужасную реакцию, над которой потом все смеются. Однажды он подослал молоденькую девочку под видом журналистки-практикантки брать интервью у бывшего мэра Нью-Йорка, а ныне адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Девочка начала провоцировать мужчину, тот лег на диван и начал снимать брюки, как вдруг в номер ворвался переодетый в женское платье Коэн, решивший «разоблачить педофила». Эта мизансцена вошла в скандальный фильм «Борат-2».

В другой раз комик притворился республиканцем и на мероприятии, посвященном выборам, спел со сцены ксенофобскую песню. В ней были слова, унижающие демократов, Барака и Мишель Обаму, всю либеральную общественность и превозносящие праворадикальное сообщество ярых сторонников Трампа. Разгоряченная зрелищем толпа стала подпевать и скандировать расистский припев, тем самым опозорив своего кандидата. После этой выходки (которая тоже оказалась эпизодом съемок «Бората-2») агрессивная толпа фанатиков, многие из которых оказались вооруженными, погналась за попытавшимся скрыться Коэном и чуть не разорвала его на парковке.

«Мы сняли этот фильм, потому что у власти находилось глубоко неэтичное правительство, — подчеркнул актер. — Мы должны были сделать всё, что могли, чтобы вдохновить людей голосовать и напомнить им до выборов об аморальности правительства».

С тех пор 49-летний комик опасается за свою жизнь. Он стал носить бронежилет и пообещал отказаться от многолетней практики «розыгрышей». Саша Борат Коэн посвятит себя более нейтральным проектам и спокойным ролям в кино. 

Источник