"Везде кровь" Что происходило в квартире Бишимбаева во время ссоры с Салтанат

«Везде кровь» Что происходило в квартире Бишимбаева во время ссоры с Салтанат

"Везде кровь" Что происходило в квартире Бишимбаева во время ссоры с Салтанат

В суде по делу об убийстве Салтанат Нукеновой продолжают изучение мобильного телефона подсудимого Бахытжана Байжанова (это родственник обвиняемого в убийстве жены Куандыка Бишимбаева). В галерее нашли сохраненные фотографии, сделанные в марте домработницей Бишимбаева. На кадрах – вещи в крови. Подсудимый по делу Салтанат Нукеновой Бахытжан Байжанов рассказал, что 18 марта 2023 года женщина, убиравшаяся в квартире Бишимбаева, прислала ему на телефон несколько фото и видео, на которых были вещи в крови: на матрасе и на коврах. Это сообщение она сопроводила комментарием. «Все пришлось отмывать, везде кровь. Матрас еле очистили, как смогли, и перевернули. Ковры только в химчистку теперь сдавать», — написала она. Для какой цели женщина отправила фото Байжанову, он пояснить не смог, отметив, что позже говорил с ней по телефону, но детали разговора не помнит. Сам Бишимбаев также объяснил в суде происхождение крови.

"Это ссора, я рассказывал, (произошла) 9 марта. Женщина пришла, она убиралась 10-11 марта. Потом, видимо, пришла в тех числах, чтобы ковры почистить. Это не Салтанат кровь, а моя кровь. Была разбита посуда, стекло, и я наступил правой ногой. У меня большой шрам там есть. Утром проснулся, наступил и порезался глубоко. И в комнате Карима я ночевал, потому кровь там", — сказал подсудимый.

При этом он отметил, что за медпомощью не обращался, а самостоятельно промыл ногу и остановил кровь.Напомним, сегодня утром, во время судебного слушания допросили знакомого врача подсудимого Байжанова, которому он звонил за консультацией в день трагедии.Неонатолог Ерсултан Сарсенбаев рассказал в суде, что в день обнаружения тела Салтанат Нукеновой несколько раз созванивался с подсудимым и рекомендовал ему вызвать скорую помощь для потерпевшей. Подробнее об этом читайте здесь.

Суд над Бишимбаевым

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны проходит процесс по делу экс-министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева. Он обвиняется в убийстве с особой жестокостью своей гражданской жены Салтанат Нукеновой.На скамье подсудимых находится также его родственник Бахытжан Байжанов, которого подозревают в укрывательстве преступления.Суд проходит с участием присяжных заседателей, на процессе председательствует судья Айжан Кульбаева.»

Источник