Зернотрейдеры несут убытки по вине КТЖ

Зернотрейдеры несут убытки по вине КТЖ

Зернотрейдеры несут убытки по вине КТЖ

Компания Golden Grain Trade понесла миллионные убытки по вине железнодорожников: сначала трейдеры 10 дней ждали подачи под погрузку порожних вагонов, уже пришедших на станцию Койбагар, а потом еще 20 дней — отправки груженых вагонов на экспорт.

Возникшие осенью 2023 года проблемы с отправкой на экспорт казахстанской сельхозпродукции продолжаются и в 2024 году. Об этом порталу ElDala.kz сообщил Зейнолла Абдуманапов, директор компании Golden Grain Trade.

«Порожние вагоны прибыли на станцию 20 января, но нам их не могли подать вплоть до 2 февраля. Почему так долго, никто не объясняет, а лишь ссылаются на погодные условия и на отсутствие маневровых локомотивов. Когда вагоны все же подали, то за сутки я их погрузил, оформил и 3 февраля сдал обратно на станцию. А затем до 19 февраля эти вагоны стояли на станции Койбагар. Только в ночь на 19-е они ушли в направлении Узбекистана», — рассказал Зейнолла Абдуманапов.

Вследствие такого простоя у трейдера практически не остается шансов, что груз будет доставлен покупателю в обозначенные контрактом сроки. Поэтому Зейнолла Абдуманапов обратился на станцию с просьбой предоставить справку о простое, но получил отказ. Более того, КТЖ начислила ему штраф в размере 1 млн тенге за то, что 9 вагонов не были своевременно погружены, хотя виновата в этом станция.

Дальнейшие убытки трейдера будут связаны с поздней доставкой зерна клиенту: по сложившейся практике ему придется делать скидку на этот груз в размере до 10%. Также трейдер претерпит убытки из-за изменения курса тенге за этот срок и изменения цен на пшеницу.

Добиться правды в КТЖ Зейнолла Абдуманапов считает нереальным.

«Проблема в организации работы в КТЖ, никто там ни за что не отвечает. Ведь они видят, что на Костанайском узле (а это один из основных зерновых регионов страны) сейчас идет большое скопление вагонов, которые сутками простаивают. Можно же рассмотреть подачу на эти 6-7 загруженных станций дополнительных маневровых с других станций!» — отметил Зейнолла Абдуманапов.

За этот месяц он неоднократно обращался в Зерновой штаб, однако не получил никакого ответа. Также как и справки от КТЖ о задержке груза не по вине трейдера.

«Работа не организована! Есть много нюансов, из-за чего экспортеры несут убытки, но нам не дают ни справок, ни объяснений», — заключил он.

Источник: eldala.kz